韩国瑜就任才一年多 首长「接连6位」请辞-中国怪事

韩国瑜就任才一年多 首长「接连6位」请辞 • 

韩国瑜就任才一年多 首长「接连6位」请辞

韩国瑜市府团队又有人请辞,这次是运发局程绍同,去年3月就任,还没满1年就以生涯规划考量,回台北教书,去年被议员质询,还承诺要盖高雄首座国民运动中心,但还没开始运作人就要离开。细数韩国瑜上任1年多,多达6位局处首长接连请辞,包括前新闻局长王浅秋、丁乐群及观光局长潘恒旭等。议员痛批留不住人,呼吁韩国瑜自行请辞。▲程绍同将于明(21)日离开高雄市府。高雄运发局长程绍同(108.5.7):「第一座指标性的运动中心,非常重要也是全民所需要的。」▲程绍同给同仁的一封信。去年5月高雄市议会议员质询运发局长程绍同,当时他信誓旦旦已经找好学者专家,要着手讨论兴建高雄首座国民运动中心。7个月过去,运动中心还没定案却突然宣布请辞。群组写给同仁的一封信「我要离开了,当我前来的理由消失,注定与大家擦肩而过,只是时间来得突然,21日我就要离开,也就是最后的上班日。新的局长确定由楠梓高中退休校长许文宗接任。」民进党高雄市议员林智鸿:「我认为现在运发局长离开,就是一个跳船潮的开始。」韩国瑜的一级首长又走一人,似乎早已见怪不怪。前高雄新闻局长王浅秋(108.12.6):「凭什么拿纳税人的钱,去下韩国瑜负面新闻跟广告?请问?」韩国瑜去年加入总统选举被痛批落跑,底下官员也跟着离开。6月份社会局长叶寿山请辞,投入屏东立委选战;8月换环保局长袁中新以照顾家人辞去职务;紧接着前观光局长潘恒旭9月请辞帮辅选。前新闻局长王浅秋也在12月离开市府,帮韩国瑜打选战;接任的新局长丁乐群临危受命,也在1月底以眼疾辞去职务;2月份换成运发局长程绍同以生涯规划为由,回台北教书。▲高市府共6位首长先后请辞。民进党高雄市议员林智鸿:「最好的方式就是韩国瑜市长,自己请辞留一点尊严,离开高雄。」议员批韩国瑜找来的局处首长留不住人,甚至连环保局长空缺半年,下个礼拜才会有新局长接任。运发局长程绍同请辞卸下职务,台师大体育系教授学界出身的他并非韩家军,被外界视为较没有政治色彩。离开前留给同仁这句「当我前来的理由消失」相当耐人寻味。

韩国瑜就任才一年多 首长「接连6位」请辞

韩国瑜就任才一年多 首长「接连6位」请辞
分享
更多相关文章
西晋第一个皇帝|世界上最深的洼地|世界上最深的洼地|越战女兵|安禄山与杨贵妃|乾隆皇帝的儿子|历史故事|第三次世界大战预言